МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
ТОВАР ДНЯ
РАСПРОДАЖА
OSO
Модель пришла на смену самым популярным электрическим водонагревателям серии RS и Super S, которых было продано за последние 35 лет более 2 миллионов штук! Наилучшее соотношение цены и качества. Средний срок эксплуатации прибора - 26 лет, а многие работают более 30 лет.
Все параметры
New
Sale
132 000
Количество:
OSO
Модель пришла на смену самым популярным электрическим водонагревателям серии RS и Super S, которых было продано за последние 35 лет более 2 миллионов штук! Наилучшее соотношение цены и качества. Средний срок эксплуатации прибора - 26 лет, а многие работают более 30 лет.
Все параметры
New
Sale
169 630
Количество:
OSO
OSO SAGA SC
Эта модель накопительного водонагревателя предназначена для косвенного нагрева воды от газового или жидкотопливного котла. Водонагреватель укомплектован теплообменником (змеевиком) из нержавеющей стали. Электрический нагревательный элемент догревает воду при низкой температуре теплоносителя и позволяет использовать прибор автономно в летний период.
Все параметры
New
Sale
224 000
Количество:
Посмотреть все
НОВИНКА! СНОВА В РОССИИ
Водонагреватель OSO Saga SX 200л. 142 900руб.
КУПИТЬ!
Главная Статьи Лучшие котлы отопления для дома и квартиры

Лучшие котлы отопления для дома и квартиры

← Предыдущая Следующая →
0

Очаг в доме с древних времен являлся местом, где собиралась вся семья. Он освещал дом, создавал уют, здесь вели беседы, занимались приготовлением пищи. С тех пор прошло немало столетий, на смену древним каминам и средневековым кострищам пришли современные отопительные системы в виде котлов. Высокотехнологическое оборудование может различаться по размерам, форме, функциональности. Не стоит торопиться с приобретением, изначально рекомендуется ознакомиться с ассортиментом, что поможет принять правильное решение.

Котлы отопления бывают:

Каждая модель имеет свои особенности и преимущества.

Твердотопливные котлы

4a882f7281aa0937273dee17da1bcce1 В качестве топлива могут использоваться опилки, дрова, торф, уголь. Установка агрегата требует отдельного помещения, где должно быть отведено место не только для котла, но и для хранения топлива.

Преимущества:

  • легкая эксплуатация, простое обслуживание;
  • агрегат безопасный и надежный;
  • независимость от электроснабжения;
  • длительный период службы.

Газовые котлы

Если дом газифицирован, газовое оборудование станет идеальным вариантом. Отличительная особенность — стабильность, надежность, экономичность. По способу монтажа могут быть настенными и напольными. От количества установленных теплообменников будет различаться функциональность котла. Одноконтурные модели рассчитаны для обогрева помещения, двухконтурные — помимо отопления обеспечивают владельца дома горячей водой.

Преимущества:

  • бесшумный рабочий процесс;
  • безопасность;
  • легкий монтаж;
  • простота эксплуатации и обслуживания.

Электрические котлы

Сегодня производители предлагают широкий выбор электрических агрегатов. С учетом установленного нагревательного прибора они бывают тэновыми и электродными. Модель может быть одно- либо двухконтурной.

Преимущества:

  • безопасная эксплуатация;
  • удобство и легкость обслуживания;
  • экологичность;
  • нет необходимости устанавливать дымоход;
  • небольшие размеры котла позволяют экономить в доме лишнее пространство.

Жидкотопливные котлы

Агрегат монтируется в специально отведенном помещении. Неплохое решение для дома, где отсутствует газ. Если в скором времени планируется его проведение, котел достаточно просто перенастраивается под работу на голубом топливе.

Есть комбинированные котлы, в которых можно использовать 2-3 вида топлива, и универсальные, работающие на любом виде топлива.

Бесплатная доставка “до двери”
Система скидок
Только оригинальная продукция
Гарантии и возврат